Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. Mai 2021

35 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 8. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 35 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft vier Personen aus Ballenstedt, neun Personen aus Blankenburg, acht Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und fünf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 157 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 736 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (299) pro 100.000 Einwohner ist weiterhin rückläufig und beträgt 140,17 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 325 Personen in Quarantäne.