Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. November 2021

171 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Seit der letzten Meldung von Freitag, dem 5. November, sind dem Kreis-Gesundheitsamt bis heute, 8. November 2021, 12 Uhr, 171 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft fünf Personen aus Ballenstedt, 16 Personen aus Blankenburg, eine Personen aus Falkenstein/Harz, 44 Personen aus Halberstadt, fünf Personen aus Harzgerode, sieben Personen aus der Gemeinde Huy, fünf Personen aus Ilsenburg, fünf Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, vier Personen aus Osterwieck, 15 Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, neun Personen aus Thale, elf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 41 Personen aus Wernigerode.

Unter den positiv gemeldeten Fällen befinden sich sechs Reiserückkehrer aus dem In- und Ausland.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 10 425 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 684 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (384) pro 100 000 Einwohner beträgt 180,02. Gegenwärtig befinden sich 550 Personen in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Harz werden derzeit 20 Covid-19-Patienten versorgt, davon vier intensivmedizinisch.

Mit Stand 44. Kalenderwoche haben laut Sozialministerium im Landkreis Harz die Impfzentren sowie die Haus- und Betriebsärzte insgesamt 137 014 Erstimpfungen und 138 452 Zweitimpfungen verabreicht. Das entspricht einer Impfquote von 64,94 Prozent bei den Erstimpfungen und 65,62 Prozent bei den Zweitimpfungen. Zudem wurden 5 208 Auffrischungsimpfungen verabreicht.