Coronavirus: Aktueller Stand vom 10. April 2021

55 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 10. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 55 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft zwei Personen aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, vier Personen aus Halberstadt, fünf Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus Ilsenburg, vier Personen aus der Gemeinde Nordharz, vier Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwölf Personen aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, fünf Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, vier Personen aus Wernigerode und eine Person aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 612 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 791 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (368) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 172,52 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 352 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 9. April haben 28 356 Menschen ihre Erstimpfung und 13 160 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 13,29 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,17 Prozent bei den Zweitimpfungen.