Coronavirus: Aktueller Stand vom 11. Februar 2021

23 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 11. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 23 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus Falkenstein/Harz, zwei Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 503 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 242 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (172) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 80,63 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 594 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine Frau im Alter von 86 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 185.

Mit Stand 10. Februar 2021 haben 6 200 Menschen ihre Erstimpfung und 3 673 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 11. Februar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.