Coronavirus: Aktueller Stand vom 13. Mai

Keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Die Anzahl der bestätigten Corona-Infektionen im Landkreis Harz liegt aktuell unverändert bei 119. Mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt keine neuen Coronafälle im Kreisgebiet.

In der ZASt sind auch keine neuen Fälle dazugekommen. Damit meldet das Gesundheitsamt dort weiterhin 135 bestätigte Infektionen.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 254 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Von der Gesamtzahl der positiv getesteten Personen im Kreisgebiet gelten nach Schätzungen des Gesundheitsamtes 124 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 7 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 16 Fälle, Wernigerode 19 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 91 Personen.