Coronavirus: Aktueller Stand vom 19. Mai

Keinen neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Am heutigen Dienstag, Stand 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz. Die Zahl der bestätigten Fälle bleibt damit bei 122.

In der ZASt gab es auch heute keine neuen Fälle, die Zahl der bestätigten Infektionen bleibt unverändert bei 136.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 258 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Von der Gesamtzahl der positiv getesteten Personen im Kreisgebiet gelten nach Schätzungen des Gesundheitsamtes 135 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 7 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 16 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 18 Fälle, Thale 16 Fälle, Wernigerode 19 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 52 Personen.

Bürgertelefon am 22. Mai nicht besetzt

Da die Kreisverwaltung am Brückentag nach Christi Himmelfahrt geschlossen ist, wird auch das Bürgertelefon nicht besetzt sein. Bei Fragen rund um das Corona-Geschehen im Landkreis Harz sind die Mitarbeiter wieder ab Montag, 25. Mai, wochentags von 8 bis 16 Uhr unter 03941/59 70 55 55 erreichbar.