Coronavirus: Aktueller Stand vom 2. September 2021

Zwei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 2. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt zwei positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ilsenburg und eine Person aus der Gemeinde Nordharz. Unter den positiv-gemeldeten Fällen befindet sich ein Reiserückkehrer (Inland).

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 895 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 42 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (23) pro 100 000 Einwohner beträgt 10,78. Gegenwärtig befinden sich 52 Personen in Quarantäne.

Am 1. September haben 62 Menschen ihre Erstimpfung und 88 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 376 Erstimpfungen und 72 654 Zweitimpfungen vorgenommen.