Coronavirus: Aktueller Stand vom 28. April

Zwei neue Coronafälle im Landkreis Harz

Mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt zwei neue Coronafälle im Landkreis – je einen in Wernigerode und einen in Ilsenburg. Damit steigt die Zahl der positiv getesteten Personen auf 116.

In der ZASt gab es einen neuen Fall, damit gibt es dort 123 Fälle.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 239 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Nach Schätzungen des Gesundheitsamtes gelten ausgehend von den Gesamtzahlen 102 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 6 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 15 Fälle, Wernigerode 18 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 128 Personen.