Coronavirus: Aktueller Stand vom 11. Mai 2021

21 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 11. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 21 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Blankenburg, drei Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 254 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 740 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (284) pro 100.000 Einwohner beträgt 133,14 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 243 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 77 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 256.

Am 10. Mai haben 1 614 Menschen ihre Erstimpfung und 201 Menschen ihre Zweitimpfung im Landkreis Harz erhalten.

Damit haben laut Sozialministerium insgesamt 66 281 Menschen (davon 43 826 in Impfzentren) im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 19 850 Menschen (davon 18 700 in Impfzentren) den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 31,08 Prozent bei den Erstimpfungen und von 9,31 Prozent bei den Zweitimpfungen.