Coronavirus: Aktueller Stand vom 31. Mai 2021

Elf bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 31. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt elf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft vier Personen aus Ballenstedt, eine Person aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck und eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 718 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 246 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (82) pro 100.000 Einwohner beträgt 38,44 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 351 Personen in Quarantäne.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 30. Mai insgesamt 91 651 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 31.576 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 42,97 Prozent bei den Erstimpfungen und von 14,80 Prozent bei den Zweitimpfungen.