Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. Juni

Im Landkreis Harz haben sich bei der Zahl der Neuinfektionen mit dem Coronavirus keine Veränderungen ergeben. Mit Stand heute, 13 Uhr, meldet das Gesundheitsamt unverändert 122 bestätigte Fälle.

Auch die Zahl der bestätigten Infektionen in der ZASt bleibt bei 136. Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 258 laborbestätigte Fälle. Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt 22 Fälle.

Alle positiv getesteten Personen und Kontaktfälle im Kreisgebiet gelten als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig). Vier Personen sind verstorben.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 21 Personen. Dabei handelt es sich ausschließlich um Kontaktpersonen beziehungsweise Reiserückkehrer aus einem Nicht-EU-Land.