Presseinformationen 2024 | Aktuelles

Rechtzeitig für Vollzeitbildungsgänge an den Berufsbildenden Schulen anmelden

Interessenten für Vollzeitbildungsgänge an den Berufsbildenden Schulen (BbS) des Landkreises Harz sollten sich rechtzeitig für das Schuljahr 2024/2025  anmelden. Anmeldeschluss in den BbS Halberstadt ist der 28.02.2024, in den BbS Quedlinburg und Wernigerode der 30.04.2024.

Das Angebot der Berufsbildenden Schulen umfasst zum einen die klassische Berufsschule, die eine duale Ausbildung im Ausbildungsbetrieb und in der Schule beinhaltet. Zum anderen stehen viele  verschiedene Bildungsgänge im Vollzeitbereich zur Verfügung, zu denen Berufsfachschulen, Fachoberschulen, eine Fachschule sowie das Berufliche Gymnasium gehören. Wer sich detailliert über  einzelne Bildungsgänge informieren möchte, hat am „Tag der offenen Tür/Schule“ dazu Gelegenheit.

Am Freitag, dem 16.02.2024, laden die Berufsbildenden Schulen Wernigerode zu einem „Tag der offenen Tür“ ein. Von 13 bis 16 Uhr erhalten interessierte Jugendliche und deren Eltern am Standort in der Feldstraße 79 Informationen zu den verschiedenen Berufsbildern. Auf der Homepage der Schule werden unter www.bbs-wernigerode.de  Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen veröffentlicht. Zudem sind telefonische Beratungsgespräche unter der Telefonnummer 03943 5457-11 möglich.

Die Berufsbildenden Schulen „J. P. C. Heinrich Mette“ Quedlinburg führen am Samstag, dem 17.02.2024, von 9 bis 12 Uhr an den Standorten Bossestraße und Weyhestraße den „Tag der offenen Schule“ durch. Der Standort Lindenstraße kann auf Wunsch besichtigt werden. Nähere Informationen zu den Bildungsgängen und zu den Angeboten an den einzelnen Standorten dieser BbS sind auf der Homepage unter www.bbs-quedlinburg.de zu finden. Bei Beratungsbedarf kann telefonisch mit der Schule über die Telefonnummer 03946 4310 Kontakt aufgenommen werden.

Eine Woche später, am Samstag, dem 24.02.2024, informieren die Berufsbildenden Schulen „Geschwister Scholl“ Halberstadt von 9 bis 12 Uhr am Standort Böhnshausen im Rahmen eines „Tages der offenen Tür“ über ihre Bildungsangebote. Konkrete Informationen dazu sind auch auf der Homepage der Schule unter www.bbs-halberstadt.de  abrufbar. Bei allgemeinen Fragen zu den Bildungsgängen steht die Telefonnummer 03941 5732-916 zur Verfügung.