BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

„Onleihe“ jetzt auch in der Kreisbibliothek Quedlinburg

Nutzer der Kreisbibliothek können sich auf ein neues Angebot freuen.
Ab 2. September ist es möglich, von zuhause aus oder von jedem beliebigen Ort die Online-Ausleihe rund um die Uhr zu nutzen. Momentan stehen in der Kreisbibliothek ca. 15 000 digitale Medien zur Ausleihe bereit.

Um diese zu nutzen, wird ein gültiger Leseausweis der Kreisbibliothek Quedlinburg, Internetzugang; PC oder mobiles Endgerät, wie eBook-Reader, Tablet-PC, Smartphone o. ä. benötigt.
Den Zugang erhalten Interessenten dann über die die Internetseite: www.biblio24.de
Hier ist auch eine Liste der kompatiblen Endgeräte zu finden.

Die Ausleihe ist befristet, die Rückgabe erfolgt automatisch. Es fallen also keine Ver-säumnisgebühren an.

Die Onlinebibliothek Sachsen-Anhalt ist ein Verbund öffentlicher Bibliotheken, der auf Initiative des Landesverbandes Sachsen-Anhalt im Deutschen Bibliotheksverband e.V. entstanden ist. Gefördert wird der Verbund durch das Land Sachsen-Anhalt und unterstützt vom Städte- und Gemeindebund Sachsen-Anhalt.