Coronavirus: Aktueller Stand 21. September 2021

Sechs bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 21. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt sechs positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Das betrifft eine Person aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz und eine Person aus Osterwieck.
Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befindet sich nach den Ermittlungen des Gesundheitsamtes ein Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 028 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 105 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (43) pro 100 000 Einwohner beträgt 20,16. Gegenwärtig befinden sich 206 Personen in Quarantäne.

Am 20. September haben 65 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 664 Erstimpfungen und 73 579 Zweitimpfungen vorgenommen. In der Aufstellung der Zweitimpfungen sind 13 Impfungen mit dem Impfstoff von Johnson & Johnson vermerkt, sodass die Personen als vollständig geimpft zählen.