Coronavirus: Aktueller Stand 3. September 2021

14 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 3. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 14 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, vier Personen aus Halberstadt, drei Personen aus der  Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz.
Unter den positiv-gemeldeten Fällen befinden sich sieben Reiserückkehrer (In- und Ausland).

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 909 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 51 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (24) pro 100 000 Einwohner beträgt 11,25. Gegenwärtig befinden sich 64 Personen in Quarantäne.

Am 1. September haben 34 Menschen ihre Erstimpfung und 41 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 410 Erstimpfungen und 72 695 Zweitimpfungen vorgenommen.