Coronavirus: Aktueller Stand vom 11. August 2021

Zwei bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 11. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt zwei positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Halberstadt und eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 836 Personen (Gesamtsumme korrigiert, da sich ein Fall aus der Vergangenheit im Rahmen einer Nachuntersuchung nicht bestätigt hat) positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 31 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (20) pro 100 000 Einwohner beträgt 9,38. Gegenwärtig befinden sich 51 Personen in Quarantäne.

Am 10. August haben 13 Menschen ihre Erstimpfung und 54 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 72 491 Erstimpfungen und 70 603 Zweitimpfungen vorgenommen.