Coronavirus: Aktueller Stand vom 12. August 2021

Fünf bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 12. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt fünf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft zwei Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Huy und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 841 Personen (Gesamtsumme korrigiert, da sich ein Fall aus der Vergangenheit im Rahmen einer Nachuntersuchung nicht bestätigt hat) positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 34 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (22) pro 100 000 Einwohner beträgt 10,31. Gegenwärtig befinden sich 47 Personen in Quarantäne.

Am 11. August haben 84 Menschen ihre Erstimpfung und 92 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 72 575 Erstimpfungen und 70 695 Zweitimpfungen vorgenommen.