Coronavirus: Aktueller Stand vom 14. April 2021

61 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 14. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 61 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, drei Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, sieben Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, zehn Personen aus der Gemeinde Nordharz, fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zehn Personen aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, fünf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und neun Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 816 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 813 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (379) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 177,68 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 607 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 87 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 233.

Mit Stand 13. April haben 29 621 Menschen ihre Erstimpfung und 13 894 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 13,89 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,51 Prozent bei den Zweitimpfungen.