Coronavirus: Aktueller Stand vom 14. Mai 2021

46 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 14. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 46 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/ Harz, 17 Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, acht Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, drei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 410 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 660 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neu-infektionen der letzten sieben Tage (302) pro 100.000 Einwohner beträgt 141,58 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 116 Personen in Quarantäne.

Am 13. Mai haben 207 Menschen ihre Erstimpfung und 77 Menschen ihre Zweitimpfung im Impfzentrum des Landkreises Harz erhalten. Die Mitteilung des Sozialministeriums weist im Gesamtergebnis für den Landkreis Harz für 73.739 Menschen die Erstimpfung und für 20 842 Menschen den vollständigen Impfschutz aus. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 34,57 Prozent bei den Erstimpfungen und von 9,77 Prozent bei den Zweitimpfungen.