Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. April 2021

70 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 15. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 70 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft drei Personen aus Ballenstedt, zwei Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, 21 Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, vier Personen aus Ilsenburg, sechs Personen aus der Gemeinde Nordharz, fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, fünf Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale, zwei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 13 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 886 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 830 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (380) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 178,14 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 603 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 14. April haben 30 481 Menschen ihre Erstimpfung und 14 266 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 14,29 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,69 Prozent bei den Zweitimpfungen.