Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. Januar 2021

61 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 15. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 61 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, fünf Personen aus Blankenburg, eine Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, neun Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, elf Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, fünf Personen aus Thale, fünf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und neun Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 3 530 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. (Durch interne Anpassung der Dateneingabe aufgrund der Meldesoftware kann es in dieser Woche zu Abweichungen in Hinsicht auf die genannte Zahl der aktuell infizierten Personen kommen. Wir bitten dies zu entschuldigen.) Aktuell gibt es 475 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (450) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 210,96 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 046 Personen in Quarantäne.

Dem Gesundheitsamt sind bedauerlicherweise vier weitere Todesfälle gemeldet worden. Die drei Herren und eine Dame, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden und Vorerkrankungen hatten, sind im Alter von 83 bis 95 Jahren verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 112.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. Januar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.