Coronavirus Aktueller Stand vom 16. April 2021

82 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 16. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 82 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, 20 Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus Ilsenburg, acht Personen aus der Gemeinde Nordharz, zehn Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, vier Personen aus Osterwieck, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, fünf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 17 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 968 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 831 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (389) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 182,36 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 602 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 69 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 233.

Mit Stand 15. April haben 30 884 Menschen ihre Erstimpfung und 14 668 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 14,48 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,88 Prozent bei den Zweitimpfungen.