Coronavirus Aktueller Stand vom 17. April 2021

56 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 17. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 56 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Ballenstedt, drei Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, acht Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, drei Personen aus Ilsenburg, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, vier Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, fünf Personen aus Osterwieck, vier Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwölf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 024 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 780 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (412) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 193,15 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 653 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 16. April haben 31 976 Menschen ihre Erstimpfung und 14 717 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 14,99 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,90 Prozent bei den Zweitimpfungen.