Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. Februar

22 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 17. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 22 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Falkenstein Harz, fünf Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, fünf Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 621 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 186 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (143) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 67,04 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 509 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere fünf Todesfälle gemeldet worden. Eine Frau und vier Männer im Alter von 64 bis 87 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 196.

Mit Stand 16. Februar 2021 haben 7 107 Menschen ihre Erstimpfung und 4 170 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. Februar
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.