Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. März 2021

58 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 17. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 58 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, 25 Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, 22 Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, eine Person aus Wernigerode und eine Person aus der ZAST.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 5 328 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 467 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (263) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 123,29 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 312 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 16. März haben 16 406 Menschen ihre Erstimpfung und 7 732 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 7,69 Prozent bei den Erstimpfungen und von 3,62 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. März 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.