Coronavirus: Aktueller Stand vom 17. September 2021

Neun bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 17. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt neun positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus Osterwieck, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg und zwei Personen aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 002 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 101 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (57) pro 100 000 Einwohner beträgt 26,72. Gegenwärtig befinden sich 150 Personen in Quarantäne.
Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befinden sich zwei Reiserückkehrer.

Am 16. September haben 128 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 662 Erstimpfungen und 73 467 Zweitimpfungen vorgenommen.

In der Aufstellung der Zweitimpfungen sind 99 Impfungen mit dem Impfstoff Janssen vermerkt, sodass die Personen als vollständig geimpft zählen.