Coronavirus: Aktueller Stand vom 2. Februar 2021

20 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 2. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt zwanzig positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, eine Person aus Stadt Falkenstein/ Harz, vier Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person der aus Gemeinde Huy, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale und vier Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 282 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 327 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (233) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 109,23 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 800 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt drei weitere Todesfälle gemeldet worden. Eine Frau und zwei Männer im Alter von 71 bis 81 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 171.

Mit Stand 1. Februar 2021 haben 5 124 Menschen ihre Erstimpfung und 2 459 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Gestern wurden 40 Erst- und 327 Zweitimpfungen vorgenommen.

Die Impfungen werden morgen in vier Alten- und Pflegeeinrichtungen mit Erst- und Zweitimpfungen fortgesetzt.

Veränderte Öffnungszeiten Fieberambulanz in Halberstadt

Die Fieberambulanz in der Bismarckstraße 63, 38820 Halberstadt hat über veränderte Öffnungszeiten informiert. Ab Mittwoch, den 3. Februar ist die Ambulanz von Montag bis Freitag in der Zeit von 12.30 bis 14.30 Uhr geöffnet.

An den Wochenenden erfolgt weiterhin ein Wechseldienst zwischen den Fieberambulanzen Wernigerode, Quedlinburg und Halberstadt.

2021-02-02 Zahl der aktuellen Fälle.jpg
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.