Coronavirus: Aktueller Stand vom 21. April 2021

70 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 21. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 70 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Ballenstedt, sieben Personen aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, 13 Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, sechs Personen aus der Gemeinde Nordharz, acht Personen aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, neun Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 16 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 230 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 793 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (405) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 189,86 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 844 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 84 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 235.

Mit Stand 20. April haben 34 165 Menschen ihre Erstimpfung und 14 988 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 16,02 Prozent bei den Erstimpfungen und von 7,03 Prozent bei den Zweitimpfungen.