Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. Januar 2021

44 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 27. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 44 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft vier Personen aus Ballenstedt, drei Personen aus Blankenburg, drei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, acht Personen aus Halberstadt, elf Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, fünf Personen aus Thale und fünf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 108 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 474 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (353) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 165,49 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 114 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere neun Todesfälle gemeldet worden. Drei Frauen und sechs Männer im Alter von 73 bis 85 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 149.

Mit Stand 26. Januar 2021 haben 4 880 Menschen ihre Erstimpfung und 1 038 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. Januar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.