Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. September 2021

24 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 27. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 24 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, fünf Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus Wernigerode.

Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befinden sich zwei Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 087 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 114 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (61) pro 100 000 Einwohner beträgt 28,60. Gegenwärtig befinden sich 158 Personen in Quarantäne.

Am 24. und 25. September haben 52 Menschen ihre Erst- und 53 ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 749 Erstimpfungen und 73 990 Zweitimpfungen vorgenommen.