Coronavirus: Aktueller Stand vom 29. April

Keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt keine neuen Coronafälle im Landkreis. Damit bleibt die Zahl der positiv getesteten Personen bei 116.

In der ZASt gab es ebenfalls keine neuen Fälle, damit gibt es dort 123 Fälle.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 239 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Nach Schätzungen des Gesundheitsamtes gelten ausgehend von den Gesamtzahlen 102 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 6 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 15 Fälle, Wernigerode 18 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 112 Personen.

Bürgertelefon – Sprechzeiten werden verkürzt

Aufgrund sinkender Anruferzahlen werden die Sprechzeiten des Bürgertelefons ab dem 4. Mai verkürzt. Bereits ab 1. Mai wird die Hotline nicht mehr an Feiertagen und Wochenenden geschaltet. Künftig ist das Bürgertelefon zu Fragen rund um das Corona-Geschehen von Montag bis Freitag in der Zeit 8 bis 16 Uhr unter der Rufnummer 03941/59 70 55 55 erreichbar.