Coronavirus: Aktueller Stand vom 29 Mai 2021

17 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 29. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 17 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, vier Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg und zwei Personen aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 695 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 269 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (100) pro 100.000 Einwohner beträgt 46,88 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 346 Personen in Quarantäne.

Am 28. Mai haben 1 094 Menschen ihre Erstimpfung und 1 562 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren des Landkreises Harz erhalten.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 28. Mai insgesamt 91 643 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 31.574 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 42,96 Prozent bei den Erstimpfungen und von 14,80 Prozent bei den Zweitimpfungen.