Coronavirus Aktueller Stand vom 3. Mai 2021

26 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 3. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 26 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, vier Personen aus Blankenburg, vier Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus Ilsenburg, vier Personen aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 949 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 815 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (467) pro 100.000 Einwohner beträgt 218,93 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 568 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt fünf weitere Todesfälle gemeldet worden. Vier Frauen und ein Mann im Alter von 58 bis 85 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 247.