Coronavirus Aktueller Stand vom 30. April 2021

73 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 30. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 73 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, neun Personen aus Blankenburg, drei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, sieben Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, sechs Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, sieben Personen aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sieben Personen aus Thale, acht Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 15 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 823 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 937 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (463) pro 100.000 Einwohner beträgt 217,05 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 714 Personen in Quarantäne.

Am 29. April haben 180 Menschen ihre Erstimpfung und 508 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Dazu meldet das Sozialministerium  für den Landkreis Harz 1 652 Erstimpfungen durch die niedergelassene Ärzteschaft.

Damit haben laut Sozialministerium insgesamt 54 426 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 17 078 Menschen  den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 23,53 Prozent bei den Erstimpfungen und von 8,01 Prozent bei den Zweitimpfungen.