Coronavirus: Aktueller Stand vom 31. Dezember

55 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 31. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 55 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft acht Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/Harz, fünf Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Ballenstedt, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, zwölf Personen aus Thale, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, acht Personen aus Wernigerode, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 589 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 490 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (406) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 190,33 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 947 Personen in Quarantäne.

Gestern wurden die Impfungen im Landkreis Harz fortgesetzt, insgesamt 176 Personen wurden geimpft.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 31. Dezember
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.