Coronavirus: Aktueller Stand vom 4. November

31 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 4. November 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 31 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden. Dies betrifft neun Personen aus Halberstadt, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus Blankenburg, vier Personen aus Ballenstedt, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zehn Personen aus Wernigerode, zwei Personen aus Quedlinburg und zwei Personen aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 525 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet worden. 102 Personen im Landkreis sind aktuell infiziert. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten Sieben Tage pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 34,7 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 304 Personen in Quarantäne.

Aufgrund eines positiven Befundes eines Schülers des Wolterstorff-Gymnasiums in Ballenstedt wurden 22 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10 sowie 3 Lehrkräfte als Kontaktpersonen ermittelt und Quarantäne sowie Testungen angeordnet. Die Tests wird ein Team des Gesundheitsamtes am 9. November in der Schule in Ballenstedt durchführen.

Ergebnisse zu den Tests an anderen Schulen lagen bis heute Mittag noch nicht vor.