Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. November 2021

65 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 5. November 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 65 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ballenstedt, neun Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus Falkenstein/Harz, 13 Personen aus Halberstadt, vier Personen aus Harzgerode, sechs Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, neun Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sieben Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und acht Personen aus Wernigerode.

Unter den positiv gemeldeten Fällen befinden sich zwei Reiserückkehrer aus dem In- und Ausland.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 10 254 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 627 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (354) pro 100 000 Einwohner beträgt 165,96. Gegenwärtig befinden sich 483 Personen in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Harz werden derzeit 18 Covid-19-Patienten versorgt, davon vier intensivmedizinisch.

Bedauerlicherweise wurden dem Gesundheitsamt zwei Todesfälle gemeldet. Ein Mann und eine Frau jeweils im Alter von 90 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 292.