Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. Juni 2021

Vier bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 8. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt vier positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus Thale und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 777 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 139 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (52) pro 100.000 Einwohner beträgt 24,38 und liegt damit den dritten Tag in Folge unter dem Wert von 35 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 257 Personen in Quarantäne.

Mehr als 100 000 Erstimpfungen

Einen weiteren Meilenstein hat der Landkreis bei den Erstimpfungen erreicht. Mehr als 100 000 Menschen im Landkreis Harz haben ihre erste Impfung in den Impfzentren und bei den Hausärzten erhalten.

Am 7. Juni wurden insgesamt 1 056 Menschen (449 Erstimpfungen und 607 Zweitimpfungen) in den Impfzentren des Landkreises geimpft.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 7. Juni insgesamt 100 630 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 41 321 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Gesamtbevölkerung im Landkreis Harz von 47,2 Prozent bei den Erstimpfungen und von 19,4 Prozent bei den Zweitimpfungen.