Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. April 2021

59 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 9. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 59 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, vier Personen aus Blankenburg, zwölf Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, neun Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, elf Personen aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz, acht Personen aus Wernigerode und zwei Personen aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 557 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 778 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (361) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 169,24 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 429 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 8. April haben 27 666 Menschen ihre Erstimpfung und 12 621 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 12,97 Prozent bei den Erstimpfungen und von 5,92 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Modellprojekte gestartet

„Der Anfang ist gemacht“, freute sich Landrat Thomas Balcerowski anlässlich des heutigen Starts der Modelprojekte zur Öffnung der Außengastronomie im Landkreis Harz.

Gemeinsam mit Sachsen-Anhalts Wirtschaftsminister Armin Willingmann und Wernigerodes Oberbürgermeister Peter Gaffert machte er sich in einem Wernigeröder Cafe am Marktplatz persönlich ein Bild vor Ort.

Foto: Pressestelle/Landkreis Harz

Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. April 2021