Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. März 2021

16 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 9. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 16 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg und sieben Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 5 007 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 262 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (144) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 67,51 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 866 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 8. März haben 12 595 Menschen ihre Erstimpfung und 5 882 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 5,90 Prozent bei den Erstimpfungen und von 2,76 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. März 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.