Infektionsschutzgesetz: Inzidenz unter 150 – Click&Meet, Wechselunterricht an Schulen und eingeschränkter Regelbetrieb Kitas

Heute wurde mit der Veröffentlichung im Sonderamtsblatt Nr. 10/2021 festgestellt und bekanntgemacht, dass die Sieben-Tage-Inzidenz laut RKI im Landkreis Harz an fünf aufeinanderfolgenden Werktagen unter dem Wert von 150 liegt. Damit treten nach Infektionsschutzgesetz ab dem 14. Mai folgende Regelungen im Landkreis Harz in Kraft:

Eine Öffnung von Ladengeschäften für einzelne Kunden nach vorheriger Terminbuchung für einen fest begrenzten Zeitraum, das sog. Click & Meet, ist ab dem 14. Mai 2021 zulässig.

An allgemeinbildenden und berufsbildenden Schulen, Hochschulen, außerschulischen Einrichtungen der Erwachsenenbildung und ähnliche Einrichtungen ist ab dem 14. Mai 2021 wieder Unterricht in Form von Wechselunterricht zulässig.

Kindertageseinrichtungen kehren ab dem 14. Mai 2021 in den eingeschränkten Regelbetrieb zurück.

Unverändert gelten die Regelungen zu Kontaktbeschränkungen für private Treffen drinnen und draußen, Schließung von Gastronomie und Unterbringung zu touristischen Zwecken, Einschränkungen von Freizeit- und Sportmöglichkeiten sowie die Ausgangsbeschränkungen.