Presseinfos

Sprechtag der Wirtschaftsförderer in Falkenstein/Harz

Am 7. November lädt Karin Müller vom Fachdienst Standortförderung des Landkreises Harz Bürger und Unternehmer von 14 bis 17 Uhr ins Rathaus Ermsleben zum nächsten Sprechtag der Wirtschaftsförderer ein.

Im persönlichen Gespräch können sich vor allem Beratungssuchende aus der Stadt Falkenstein, aber auch Interessenten aus den Nachbargemeinden Ballenstedt und Harzgerode, unter anderem zu Förder- und Finanzierungsfragen in den Themenfeldern Gründen, Investieren und Forschen informieren. Auch eine Vorberatung von Privatkunden zu den Themen Finanzierung beim Bauen, Erwerben und Modernisieren von Immobilien ist möglich. Bei intensiverem Beratungs- und Unterstützungsbedarf erfolgt eine zielgerichtete Abstimmung mit dem monatlich in Halberstadt stattfindenden Beratungssprechtag der Förderbanken Investitions- und Bürgschaftsbank. Darüber hinaus kann eine Beratung zur gewerblichen Standort- und Immobiliensuche, zu Fragen im Umgang mit Genehmigungen/zuständigen Behörden, zum Breitbandausbau, zur Fachkräftegewinnung und -sicherung sowie zu den Services der Willkommensagentur "Zuhause im Harz" in Anspruch genommen werden.

Damit kann die zwischen der Stadt Falkenstein/Harz und dem Landkreis Harz abgeschlossene Kooperationsvereinbarung weiter mit Leben erfüllt werden.

Um Wartezeiten zu vermeiden, können Interessenten vorab telefonisch (03941/59 70 37 37) oder per E-Mail unter karin.mueller@kreis-hz.de einen Termin vereinbaren.