Sie befinden sich hier: Startseite » Wirtschaft und Bauen » Aktuelles » News & Termine

Ideenwettbewerb "KombI Harz"

[AUSBILDUNG & ARBEITSMARKT]

Aufruf zum Ideenwettbewerb „KombI Harz“ (Kompetenzzentrum berufliche Integration Harz)

Auf der Grundlage des Operationellen Programms des Landes Sachsen-Anhalt 2014-2020 und des arbeitsmarktpolitischen Gesamtkonzeptes des Landes sowie der Förderrichtlinie zum Landesprogramm Regionales Übergangsmanagement (RÜMSA) ruft der Landkreis Harz im Rahmen des regionalen Förderbudgets (Handlungssäule II) einen Ideenwettbewerb zur Einreichung von Projektvorschlägen aus. Das Landesprogramm RÜMSA wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Sachsen-Anhalt gefördert.

Zur Teilnahme am Wettbewerb sind grundsätzlich freie Träger oder Wirtschafts- und Sozialpartner berechtigt. Die Einreichungsfrist für Projektvorschläge beginnt am 16.10.2017 und endet am 27.11.2017 um 14:00 Uhr.

Das Projekt „KombI Harz“ verfolgt das Ziel, Sozialarbeit an der Nahtstelle von Schule und Ausbildung in Kooperation mit der regionalen Wirtschaft zu gestalten. Das Hilfsangebot soll  benachteiligten jungen Menschen berufliche Perspektiven eröffnen und den Übergang in eine Berufsausbildung vereinfachen. Durch intensive sozialpädagogische Einzelfallarbeit soll die Zielgruppe sowohl sozial als auch beruflich integriert und für die bestehenden regionalen Unterstützungsangebote aufgeschlossen werden.

Den vollständigen Wettbewerbsaufruf, die erforderlichen Unterlagen sowie die Kriterien für die Auswahl und Bewertung der Projektanträge finden Sie am Ende der Seite.

Projektvorschläge sind in doppelter Ausfertigung einzureichen im:
Landkreis Harz, Fachdienst Standortförderung, Koordinierungsstelle Bündnis Schule > Beruf Landkreis Harz, Friedrich-Ebert-Straße 42, 38820 Halberstadt und in digitaler Form an ruemsa@kreis-hz.de.

Für Rückfragen steht Ihnen Jacqueline Rasch, Mitarbeiterin  der Koordinierungsstelle Bündnis Schule > Beruf Landkreis Harz, Tel.: 03941/ 5970 4277, E-Mail: jacqueline.rasch@kreis-hz.de vom Fachdienst Standortförderung gern zur Verfügung.

Symbol Beschreibung Größe
Aufruf Ideenwettbewerb KombI Harz.pdf