Sie befinden sich hier: Startseite » Tourismus und Kultur » Service » Veranstaltungen

Bühne, Theater | Musik | Sonstiges

Hexe Hillary geht in die Oper

20.10.2021 ab 10:00 Uhr

Musikalische Leitung: Violetta Kollar
Inszenierung: Sabine Sterken
Bühnenbild und Kostüme: Sabine Lindner
Dramaturgie: Susanne Germer

Hexe Hillary hat im Radio zwei Freikarten für die Oper gewonnen. Sie ist völlig aus dem Häuschen. Freikarten - das heißt ja wohl: umsonst! Bloß was Oper ist, weiß Hillary nicht , und so recht kann ihr da auch die Hausmaus Wülli nicht weiterhelfen. Gott seid Dank findet sie im Vereinsregister der Hexen die Adresse der ehemaligen Opernsängerin Maria Bellacnata. Und als Hillary ihr die zweite Freikarte verspricht, ist Maria gerne bereit, ein bisschen Gesangsunterricht zu erteilen und über die Oper zu plauschen. Da müssen nämlich alle die ganze zeit singen. Hillary ist überwältigt - was für ein grausamer Fluch - immerzu singen zu müssen....

Veranstaltungsort(e)

• Nordharzer Städtebundtheater - Kammerbühne