Coronavirus Aktueller Stand vom 13. April 2021

41 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 13. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 41 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Blankenburg, drei aus der Stadt Falkenstein/Harz,  zehn Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, neun Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg und elf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 6 755 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 832 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (360) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 168,77 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 486 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 82 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 232.

Mit Stand 12. April haben 28 915 Menschen ihre Erstimpfung und 13 546 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 13,56 Prozent bei den Erstimpfungen und von 6,35 Prozent bei den Zweitimpfungen.