Coronavirus: Aktueller Stand vom 14. Dezember

35 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 14. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 35 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, sieben Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus Ilsenburg, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, acht Personen aus Wernigerode, eine Person aus Thale und fünf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 633 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 433 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (347) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 162,67 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 723 Personen in Quarantäne.

Positive Testergebnisse hatten auch wieder auf Einrichtungen im Landkreis Harz Auswirkungen.

In der BTH Halberstadt wurde eine Person positiv getestet, zehn Schüler sind in Quarantäne. An der Kita „Musikus“ in Wernigerode wurde eine Person positiv getestet, die Ermittlungen laufen noch. In der Arche in Wernigerode wurden drei Personen positiv getestet, auch hier laufen die Ermittlungen noch. In der Kita „Kirpsenkiste“ und dem Hort in Harsleben wurde eine Person positiv getestet. Die Ermittlungen laufen noch.