Coronavirus: Aktueller Stand vom 14. Mai

Keine neuen Coronafälle im Landkreis Harz

Auch mit Stand heute, 14 Uhr, meldet das Gesundheitsamt keine neue Coronafälle im Landkreis Harz. Damit bleibt es bei der Gesamtzahl von 119 Fällen.

In der ZASt ist ein neuer Fall dazugekommen. Damit meldet das Gesundheitsamt dort 136 bestätigte Infektionen. Die betroffene Person und die ermittelten Kontaktpersonen sind unter Quarantäne gestellt. In den vergangenen Tagen haben sich mehr als 50 Asylbewerber freiwillig testen lassen, dabei wurde nun eine Person als positiv gemeldet. Heute erfolgten weitere freiwillige Testungen mit mehr als 100 Asylbewerbern.

Für den Landkreis Harz ergeben sich in Summe 255 laborbestätigte Fälle.

Als Kontaktfälle (epidemiologische Bestätigung) zählt das Gesundheitsamt aktuell 22 Fälle.

Von der Gesamtzahl der positiv getesteten Personen im Kreisgebiet gelten nach Schätzungen des Gesundheitsamtes 124 Personen als genesen (Hinweis: Angaben zur Genesung sind nicht meldepflichtig).

Somit ergibt sich für das Kreisgebiet ohne ZASt folgende Verteilung der Fälle (einschließlich Kontaktfälle):

Ballenstedt 12 Fälle, Blankenburg 7 Fälle, Falkenstein/Harz 2 Fälle, Halberstadt 14 Fälle, Harzgerode 4 Fälle, Huy 1 Fall, Ilsenburg 10 Fälle, Nordharz 13 Fälle, Oberharz am Brocken 7 Fälle, Osterwieck 10 Fälle, Quedlinburg 17 Fälle, Thale 16 Fälle, Wernigerode 19 Fälle, Vorharz 9 Fälle.

In häuslicher Quarantäne befinden sich derzeit 97 Personen.