Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. Dezember

45 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz
Vier weitere Todesfälle

Mit Stand 23. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 45 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, eine Person aus der Gemeinde Huy, 20 Personen aus Halberstadt, eine Person aus Ilsenburg, zwei Personen aus Ballenstedt, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Harzgerode, vier Personen aus Thale, eine Person aus Osterwieck, drei Personen aus Wernigerode, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 165 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 521 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (452) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 211,90 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 625 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere Todesfälle gemeldet worden. Drei Frauen und ein Mann im Alter von 72 bis 83 Jahren, die positiv auf das Corona-Virus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 45.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. Dezember
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.