Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. Februar 2021

21 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 23. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 21 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft neun Personen aus Blankenburg, drei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 745 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 289 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (130) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 60,94 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 498 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt zwei weitere Todesfälle gemeldet worden. Zwei Männer im Alter von 70 und 89 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 207.

Mit Stand 22. Februar 2021 haben 9 611 Menschen ihre Erstimpfung und 4 371 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. Februar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.