Coronavirus: Aktueller Stand vom 26. Mai 2021

Vier bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 26. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt vier positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy und eine Person aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 640 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 337 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (144) pro 100.000 Einwohner beträgt 67,51 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 429 Personen in Quarantäne.

Am 25. Mai haben 929 Menschen ihre Erstimpfung und 792 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren des Landkreises Harz erhalten.